Cozinha (Gastronomia)

Perfil Profissional

O TÉCNICO EM COZINHA (GASTRONOMIA) é o profissional que planeja, executa e supervisiona o trabalho em serviços de alimentação. Atua na organização da cozinha e elaboração do ‘mise en place’. Participa da elaboração e organização de eventos e de cardápios. Prepara alimentos e bebidas de acordo com os padrões de segurança alimentar. Supervisiona e organiza a equipe de trabalho. Opera e higieniza utensílios e equipamentos. Armazena diferentes gêneros alimentícios, controla estoque, consumo e custos.

Eixo Tecnológico:
Hospitalidade e Lazer.

Mercado de Trabalho:
Restaurantes, bares, meios de hospedagem, refeitórios, catering , bufê, cruzeiros marítimos, embarcações.

Informações sobre o Curso:
O curso de Técnico em Cozinha foi trazido para a ETEC Alberto Santos Dumont de Guarujá no 2º semestre de 2012, o curso antes implementado em várias unidades do Centro Paula Souza.

Certificações:

  • MÓDULO I: Qualificação Técnica de Nível Médio de AUXILIAR DE COZINHA.
  • MÓDULO II: Qualificação Técnica de Nível Médio de ASSISTENTE DE SERVIÇOS GASTRONÔMICOS.
  • MÓDULO III: Habilitação Profissional Técnica de Nível Médio de TÉCNICO EM COZINHA.

Vestibulinho:
Maiores informações sobre o vestibulinho podem ser conferidas clicando aqui.

Outros detalhes:
Número de Vagas por vestibulinho: 40 *
Período do curso: Vespertino
Horário: Segunda a Sexta-feira, de 13h30min às 18h00min **

* Ver manual do candidato no site do vestibulinho para mais detalhes.
** Os horários podem sofrer alterações, conforme disponibilidade da unidade.

3 fotos na galeria

Galeria de fotos

4 anexos para download

Anexos

Plano_de_curso_cozinha_2013
application/pdf (1 MB)
download

PTD 1Cozinha 2sem 2014
application/zip (1 MB)
download

PTD 2Cozinha 2sem 2014
application/zip (1 MB)
download

PTD 3Cozinha 2sem 2014
application/zip (1.011 kB)
download

  • Alana

    COM QUANTOS ANOS PODE SE FAZER ESTE CURSO

    • isabellle

      a pessoa tem que ter 16 anos e esta cursando o segundo ano do ensino médio

  • Yogi

    Olá, qual o valor do curso, a duração, e quando haverá novas inscrições?